Frische Erbsen und die ersten Marillen – eine kongeniale Partnerschaft, die in Begleitung von mildem Ricotta und würzigem Prosciutto einen sommerlich-leichten Genuss beschert.
Zutaten für 8 Brote
- 8 Scheiben Weiß- oder Nussbrot
- 250 g Ricotta
- 1 Zitrone, Schale
- 200 g frische Erbsen
- 100 g Prosciutto, dünn geschnitten
- 3 Marillen
- Grüne Minze
- Salz
So werden die Crostini zubereitet:
- Brot in Scheiben schneiden, knusprig toasten.
- Ricotta mit abgeriebener Zitronenschale und Salz würzen.
- Erbsen bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen.
- Marillen entkernen, in dünne Spalten schneiden, mit wenig Zitronensaft marinieren.
- Brote mit Zitronenricotta bestreichen, Erbsen, Prosciutto und Marillen darauf verteilen, mit Minzeblättchen garnieren.
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