Rollgerste trifft bei diesem Salat-Rezept auf Spinat, Räuchertofu und Ei. Was sich vielleicht etwas willkürlich anhört, harmoniert perfekt!
Zutaten für 4 Personen
- 120 g Rollgerste (Gerstengraupen)
- 150 g junge Erbsen
- 150 g Räuchertofu
- 1 Bund Radieschen
- 2 Jungzwiebeln
- 100 g junger Spinat
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 5 EL Apfelessig
- 80 ml Olivenöl
- 4 Eier, kernweich gekocht
- Kresse
- 1 Handvoll Mandeln (12 Minuten bei 160 °C geröstet)
- Salz
So wird der Sommersalat zubereitet:
Ein erfrischender, sättigender Salat. Wer Zeit hat, kann den Tofu noch kurz in wenig Olivenöl knusprig rösten.
- Rollgerste in reichlich Salzwasser weich kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.
- Erbsen kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Tofu würfeln. Radieschen und Jungzwiebeln in Scheiben schneiden.
- Für die Marinade Senf, Honig, Essig und Öl mit etwas Salz verrühren.
- Graupen mit dem Gemüse, dem Tofu und der Marinade vermischen, kurz ziehen lassen.
- Salat mit je einem Ei anrichten, mit Kresse und Mandeln garnieren.
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