Histaminarm und saisonal: Daniela Oltersdorf bietet in ihrem Kochbuch „Chronische Entzündungen“ leckere entzündungshemmende Gerichte.
ZUTATEN GEMÜSEPFANNE
So geht's:
Rezept für 4 Personen, Zeitaufwand 15 Minuten:
- Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und klein schneiden. Nur Brokkoli und Karfiol fünf Minuten in Salzwasser vorgaren.
- Alles in einer Pfanne 5–10 Minuten in Öl anbraten, würzen und auf einem Teller verteilen.
- Dazu passt: Reis
- Variante: Das Gemüse kann auch mit 200 ml Gemüsebrühe abgelöscht und anschließend püriert werden, um eine Sauce zu Nudeln zu erhalten.
ZUTATEN GEMÜSEBRÜHPULVER
200 g Knollensellerie
300 g Petersilienwurzel
400 g Karotten
600 g bunte Paprika
2 Bund Basilikum
2 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
140 g Salz
2 TL Senfkörner
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL weiße Pfefferkörner
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
1 Lorbeerblatt
So geht's:
Zutaten raspeln oder ganz fein schneiden und im Ofen 6–8 Stunden bei 80 Grad Umluft trocknen. 140 g Salz, 2 TL Senfkörner, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL weiße Pfefferkörner, 1 TL getrocknetes Basilikum, 1 TL getrockneter Oregano, 1 TL Thymian und 1 Lorbeerblatt untermischen und alles fein pulverisieren.
Aus:
Daniela Oltersdorf
Chronische Entzündungen. Reizarm essen.
Trias Verlag,
20,60 Euro.
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