Mocktail: Basilikum -„Gin“-Limonade

Mocktail: Basilikum -„Gin“-Limonade
  • Teile mit:
  • Veröffentlicht: 14.07.2021
  • Drucken

Würzige Mocktails mit ätherischen Ölen verführen unsere Geschmacksknospen. Den typischen Geschmack bekommt der klassische Gin durch die Wacholderbeere verliehen. Das einzigartige Aroma lässt sich auch einfach in einem Sirup einfangen – die ideale Basis für alkoholfreie Drinks, sogenannte
Mocktails. Erweitert wird der Geschmack um würzige Aromen von Ingwer, Zitrone, Orange oder Basilikum. Mit den neuen ätherischen SONNENTOR Gewürzen wird jedes Glas zum Highlight.

Zutaten für 4 Personen

Wacholdersirup:
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 1 Bio-Orange, Abrieb
  • 4–5 EL Wacholderbeeren von SONNENTOR
  • 250 ml Wasser
  • 220 g Rohrohrzucker
Basilikum-„Gin“-Limonade
  • 50 ml Wacholdersirup
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 2 Tropfen ätherisches Gewürzöl Basilikum von SONNENTOR
  • Saft von 1 Zitrone
  • 400 ml Mineralwasser

So geht's:

Wacholdersirup: Zitrone und Orange heiß  waschen und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen. Die Wacholderbeeren zerstoßen, mit Wasser, Zucker, Zitronensaft, Zitronen und Orangenzesten aufkochen und circa 5 Minuten einköcheln lassen. Den Sirup über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Abseihen und in eine saubere Flasche füllen.

Basilikum -„Gin“-Limonade: Den Wacholdersirup mit Basilikum, ätherischem Gewürzöl und Zitronensaft in einem starken Mixer cremig pürieren.
Mit Mineralwasser aufgießen. Auf reichlich Eis servieren und genießen.

Tipp: Wer es gerne prickelnd mag, gießt den Wacholdersirup mit Prosecco auf. Die besondere Variante für das kleine Fest!