Dieses Rezept hebt die eigentlich so einfache Nachspeise auf ein neues Level. Ein Dessert, das getrost beim nächsten Abendessen mit FreundInnen kredenzt werden kann.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Staubzucker
- 50 g Butter
- 2 Scheiben Brioche, 3 cm dick
- 25 g Vollrohrzucker (Muscovado)
- 500 g griechisches Joghurt
- 1 Schälchen Himbeeren (circa 120 g)
- 1 Schälchen Walderdbeeren (circa 80 g)
- 1 Schälchen Johannisbeeren (circa 80 g)
- 1 Zweig Bergbohnenkraut oder Minze
So gelingen die Armen Ritter:
- Erdbeeren klein schneiden, mit dem Staubzucker mixen.
- In eine flache Schale füllen und für circa 1 Stunde in das Gefrierfach stellen.
- Aus jeder Scheibe Brioche 2 Rechtecke schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie zu schäumen beginnt.
- Die Brioche hineinlegen, mit Zucker bestreuen und auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Anrichten: Eine Scheibe Brioche auf jeden Teller geben, eine schöne Nocke Joghurt danebenlegen.
- Die Erdbeer-Granita aus dem Gefrierfach nehmen, mit einer Gabel grob durchrühren.
- Eine Portion Erdbeer- Granita und rote Beeren um Brioche und Joghurt verteilen und mit Bergbohnenkraut oder Minze bestreuen.
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